Skip to main content

洪慧芳

洪慧芳

Language

华语, 英语, 福建话, 潮州话, 海南话, 广东话

才艺

演戏, 主持

洪慧芳在新广(新加坡主要传媒机构“新传媒”前身)第五届演员训练班毕业后,便加入电视台成为全职演员,至今已参与过数十部电视连续剧的演出。

这位演技精湛的女演员戏路宽广,从低下层人物至上流名媛、年轻少妇至老妪、家庭主妇至怨妇、妓女或丑妇等,她演来都丝丝入扣,教人信服。不论是时装剧或古装剧,她都胜任有余。

1986年,当时出道仅仅两年的慧芳,在经典剧集《红头巾》中以突破性的精彩演技令观众对她另眼相看,从此奠定她实力派演员的地位。1997年,她凭《和平的代价》中的暴牙丑妇一角荣获《红星大奖》(新传媒每年主办之颁奖礼)最佳女配角,可谓实至名归。2002年,新传媒与台湾名制作人杨佩佩合作《新如来神掌》,慧芳也获力邀演出一个武功高强、有仇必报的神秘江湖侠女。此外,慧芳也曾受邀与新加坡最卖座的电影制作人兼演员梁智强演出电影《那个不够》。

慧芳近年的作品包括《不平凡的平凡 》、《新生》、《一切从昏睡开始 》、《阴错阳差》等

Aa