Skip to main content

郑惠玉

郑惠玉

Language

华语, 英语, 潮州话, 粤语

才艺

演戏

在成为1988 年首届新加坡最具权威的演艺新人选拔赛 《 才华横溢出新秀 》 冠 军以前, 郑惠玉已是家喻户晓的顶尖模特儿 。 出道至今 ,郑惠 玉获奖无数更是新加坡影视界的天后 。

1991年,她在《三面夏娃》中饰演复仇心重的拜金女BoBo,是她演艺生涯的转捩点,突破性的精湛演技奠定了她在观众心目中的地位,而BoBo更成为新加坡电视史上最经典的人物之一。另外,在三个系列的《双天至尊》中,惠玉成功创造柔中带刚的赌后洛其芳的角色。她与新传媒一哥李南星默契十足,是观众影迷和各地网友心目中,最登对的荧幕情侣。

自1994年《红星大奖》(新加坡主要传媒机构“新传媒”每年主办之颁奖礼)举办以来,这位全民公认的阿姐每年都夺得十大最受欢迎女艺人奖,可谓实至名归。2004年,已蝉联10届十大最受欢迎女艺人,她获颁“超级红星奖”,成为第一批不再角逐十大最受欢迎的艺人。1996年,她凭《金枕头》中突出的表现获颁《红星大奖》最佳女主角奖。2013 年 惠 玉参 与了著名电影导演邱金海所执导的电视电影 《 回味 》 。 2017 年惠玉再度凭 《 你也可以是天使 II 》 中精湛的演技荣获 《 红星大奖 》 最佳女主角奖项与入围 《 亚洲电视大奖 17 》 最佳戏剧女演员奖项 。 2019 年 惠玉凭 《 给我一百万 》 第三次荣获 《红星大奖 》 最佳女主角奖项 。

2014年 ,新 加坡杜莎夫人蜡像馆 Madame Tussauds Singapore特别 邀请阿姐郑惠 玉担任 神 秘开 幕嘉 宾 。 蜡 像馆有 60 来尊名人蜡 像 除了 郑惠玉,代外还包括了代表 本土影视 界及歌 坛的佼佼 ,者例如天 后孙燕 姿等 等 。

阿姐实至名归 - 连续在2019,2021年在红星·大奖凭蝉联视后!


 

Aa