Skip to main content

周初明

周初明

Language

华语, 英语, 潮州话

才艺

演戏, 主持, 唱歌, 饶舌

周初明凭着亲切的形象征服了广大观众的心,这可能跟他的俊俏外型及和蔼可亲的性格息息相关。虽然已是入行超过二十年的资深演员,他还是保有一颗赤子之心,待人诚恳有礼,脚踏实地。

他是在1990年成为《才华横溢出新秀》(新加坡最具权威的演艺新人选拔赛)的冠军后加入新加坡主要传媒机构“新传媒”成为全职演员。在《红星大奖》(新传媒每年主办之颁奖礼)于1994年开始举办以来,他年年都获颁十大最受欢迎男艺人,持续的人气非常惊人,却肯定叫人信服。

他融己入戏的演绎方式,总能让观众留下难以磨灭的印象。2000年的《红星大奖》,他不负众望以《琼园咖啡香》中精湛的演技摘下最佳男主角奖。他更在同一场颁奖礼中获颁马来西亚最受欢迎新传媒男艺人奖,证明他的人气已跨越国界。2001年,他更跨越语言界限,演出英语环境剧《怕输先生》,成为观众心目中另一个经典角色。

近年来,他也参与许多新传媒电视剧的演出。其中包括《小咖大作战》、《五零高手》以及长寿剧《118》和 《带你去走走·》。

家喻户晓的初明除了演戏之外,也是称职的主持人,曾经挂帅主持娱乐资讯节目《夜猫行动》及大型跨国节目等。
 

Aa