Skip to main content

黄俊雄

黄俊雄

Language

华语, 英语,福建

才艺

演戏, 足球

黄俊雄是新加坡演艺圈最具潜力的小生。他在学生时代被著名模特儿经纪公司发掘 在短短两年内即获得新加坡时装大奖全年最佳男模的提名。在他从事兼职模特儿工作的三年间 ,拍照和走秀的工作如雪片纷至深受商家欢迎, 更拍过不少广告。

2004年 ,还在新加坡国立大学求学的他在新传媒的 《 流星校园 》 节目中亮相 。 在这个到各大专学府搜寻俊男美女的电视节目中 ,他获选为国大的校草, 可谓实至名归 。 他在节目中的表现吸引了新传媒戏剧制作人的眼光, 点名他演出重头剧 《 活下去 》 中小流氓 “良一” 一角 。 令人惊喜的是, 首次演戏就担任要角的他把良一这个本性善良孝顺的小流氓演得逼真生动,虏获了万千观众 尤其是少女的心,从此开拓了他的演艺之路 。

2005年, 他在新加坡国立大学修读文学院英国文学系荣誉学位课程,但凭着他突出的外型 ,加上在首部电视剧中的出色表现, 新传媒毅然决定正式将他网罗旗下, 使他成为学业与演艺事业兼顾的双栖艺人 。

兼通中英双语的他擅长写作、 绘画及各种运动 ,尤其是足球和游泳,还曾是社区足球赛的半职业球员 。 宜动宜静 、 文武双全的俊雄 ,在新人辈出的年代显得格外亮眼 ,他成为成功的全方位艺人 指日可待 。

俊雄也在2014 成为第一位受到柬埔寨电视台邀请到当地拍摄他们的电视剧的新传媒艺 人。

俊雄在2017 年荣登红星大奖的“超级红星”宝座。他是最年轻上位的男艺人。

2019年,俊雄接拍了他第一部跨国制作 ”你那边怎样?我这边 ok“,该剧在两地深受好评。


Aa