Skip to main content

方 展 发

方 展 发

Language

英语, 华语

才艺

演戏 ,跆拳道,独轮车

方展发在1998年参与备受推崇的新加坡电影 “Forever Fever” 而受瞩目,过後在新人选拔赛 ”Fame Awards“ 中脱颖而出赢得冠军, 从此与演艺圈结下不解之缘 。

他的外型与气质令每个女性心动,他不仅在 1999 年获国际杂志 ”CLEO" 选为最受欢迎的王老五, 在同一年再获另一份女性时尚杂志“Female" 选为最有魅力猛男 。

戏路宽广的他擅长演绎各种角色, 在新加坡最受欢迎的英 语环境剧 “PCK Pte Ltd" 中 他饰演搞笑的工程师,流露独特的喜感 。 在新加坡首部以电影底片拍摄的英语电视剧 “Money” 中,他饰演在工作、家庭和爱情之间挣扎的股票交易员,翩翩风度风靡了不少观众。

通晓华语 的他在 2001 年首度跨界演出 华语电视剧 《何日军再来》开拓更宽广的个人演 艺事业。

由於他潜力无限。不断获得 电影导演的邀约, 曾主演新加坡主要传媒机构新传媒 旗下 星霖电影公司首部英语电影 《鸡缘巧合》饰 演 现代罗 密欧 。 2002 年, 他在卖座电影 《 见鬼 》 中客串泰国医生一角并在另一部电影 “Nothing to Lose” 中担任男主角 。

2014 年是展发的丰收年。他在4 月的“ 红星大奖”和 12 月的 ”第19 届亚洲电视大奖” 获得了 ”最佳男主角“。

展发在2016 挑战自己,接演全中文的著名舞台剧 “木兰少女” 的任务。此舞台剧从 2016 年 12 月至 2017 年 2 月公演 36 场 。

2018 对 展发绝对是一个非常好的开始。经过几轮 的海选面试 ,展发被选中拍摄 好莱坞新片“ Crazy Rich Asians”。 虽然只是一个配角不 过 相信他一定能让大家眼前一亮,开 阔他的演艺事业 。

2020 展发跨界当导演,指导他的第一部短剧 “错的时间不错的人”。此剧在电视以及MeWatch可以收看到。


Aa