Skip to main content

朱厚任

朱厚任

Language

华语, 英语, 粤语, 福建话

才艺

演戏, 编导

有新加坡肖恩·康納利之称的朱厚任于1985年進入演藝界。拥有超过三十年的演艺经验,所参与过的演出不计其数。他在戏里的造型多变、宜忠宜奸,是可塑性很高的专业演员。

朱厚任凭他精湛的演技入围了多次《红星大奖》(新加坡主要传媒机构“新传媒”每年主办之颁奖礼)的最佳男配角奖项。其中以50集的《福滿人間》里的厨师曾南华一角最让人难忘。1997年, 他也凭《冲出保险区》首次入围《最佳男主角》奖项。

2003年,朱厚任首次担任电影《放学后》的导演, 并参与演出。

2010年,厚任终于以《团圆饭》所饰演患有老年痴呆症的祖父赢得了陪审团的心,荣获他第一个《红星大奖’》奖项,最佳男配角奖。

2012年也是朱厚任的一个丰收年,他不但拍了两部电影,四部连续剧,也首次在新传媒34集的综艺节目《银色嘉年华》担任常驻评判。2013年,朱厚任再度以《再见单人床》入围了《红星大奖》的最佳男配角奖项。

除了老本行演戏之外,朱厚任也参与编导与监制电影及电视作品,是一位多才多艺的艺人, 2014年,朱厚任再度为影片《再见巨人》担任制片,并邀请著名演员郑斌辉首次执导影片。此片是一部改编自真人真事的青春励志运动剧情电影, 讲述了中国和新加坡的少年篮球好手之间的竞争。同年,朱厚任也以《烧。卖》入围第19届《亚洲电视大奖》最佳男配角奖项。

2015年,朱厚任再度以《最爱是你》入围了《红星大奖》的最佳男配角奖项。 

2017, 朱厚任凭精湛演技,凭借着TOGGLE网络剧《心魔》获得了第22届《亚洲电视大奖》最佳男配角奖项!

2019年,他也凭借着多年积累的知名度获得了他的第一座《十大最受欢迎红星大奖》。

Aa