Skip to main content

黄俊融

黄俊融

生日

October 14

身高

175

语言

华语、英语

特长

唱歌、作曲、编曲、舞蹈、钢琴、戏剧表演

充满活力、外向的黄俊融热爱音乐,从小就梦想成为一位歌手,希望能以自己的歌声与魅力打动观众。因此,他努力奋斗,在2011年漂洋过海到台湾参与第一届的《华人星光大道》拿下第9名。当时的他年仅10岁,被主持人陶晶莹封为 “高音小王子”。之后,黄俊融在2014年发行了一张迷你专辑《小王子的冒险》,也在2017年到中国参加了《梦想的声音2》。他在节目中向歌手梁靜茹讨教,演唱了她的作品《情歌》。

黄俊融2018年参加了新传媒举办的《SPOP听我唱》比赛。经过几个月的龙争虎斗,他过关斩将,众望所归,夺得了冠军。

热爱歌曲创作的黄俊融在2019年冠状病毒期间和艺人兼歌手梁嘉靖创作了一首励志歌曲 "The Light”。他们的创作在新加坡成为家喻户晓的歌曲,许多本地乐团纷纷改编并演奏,新加坡的总理李显龙也在社交媒体中提到这首歌。

黄俊融2020年参加了中国优酷选秀节目《少年之名》。他在节目中参与了初舞台的考核和4次公演。第3场公演《后来的我们》取得了公演第一名的佳绩。俊融也在节目中自弹自唱了自己的创作《触电》。他在节目中最终取得了第 22的排名。

档案

TV Series

2022   守护星 In Safe Hands

           黑天使 Dark Angel

 

2019  一切从昏睡开始 While You Were Away 

           都市狂想 A World of Difference 

 

2009  当我们同在一起 Together

 

2008  绝对佳人 La Femme

 

Album

2014  《小王子的冒险》EP

 

TV Drama Theme Song/Sub Theme Song 

2022   守护星 主题曲 - 守护星

           守护星 插曲 - 心火

 

2021  邻里帮 主题曲 - 邻里帮

 

2019  我的万里挑一 主题曲- 就是你就是你 

2019 全民出来走走(嘉宾主持) SG Explorers (Guest Host) 

2020    China Youku "We Are Young" 22nd position 中国优酷《少年之名》 第22名

 

2018    SPOP SING! Winner

          《SPOP 听我唱》 冠军

 

2011   Million Star, Top 9

         《华人星光大道》 第一届,第九名

 

2007   The Sheng Siong Show singing competition, Runner Up

          《缤纷万千在晟菘》 童声献艺争霸赛,第二名

Aa